Me revoilà après quelque jours d'absence je ne vous oublie pas et je reviens avec une pâte sablée inratable moi qui loupe mais pâtes a chaque fois et ba la je suis très satisfaite de moi une recette tiré du blog de recettes lilouina.
Il vous faut:
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à.c de cannelle moulue
- 100 g de beurre froid
- 45 g d'eau froide
Dans un saladier mélangé la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en morceau puis l'incorporer assez rapidement a la farine du bout des doigts, en sablant de sorte a obtenir une semoule grossièrement, comme du sable.
Faire un puits, y verser l’eau. Mélanger la pâte en commençant par le milieu et en pétrissant le moins possible. Ne pas chercher à avoir une pâte homogène.Former une boule avec la pâte. La filmer, puis la laisser reposer au frais au moins 30 min, avant de l’utiliser.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire